Buon pomeriggio, oggi voglio condividere la ricetta di una nuova torta preparata proprio ieri.
Un dolce che mi permetterà di spaziare ancora tra ingredienti, lavorazioni e gusto, adatto al clima più freschino.
E' la torta mele , uvetta e cannella presa ancora una volta dal blog
Ingredienti:
- 8 cucchiai di farina
- 8 cucchiai di zucchero (più 1 per spolverare)
- 200 ml di panna da cucina (da montare)
- 2 uova
- 1 bustina di lievito (io ho usato quello a lievitazione istantanea)
- 2 mele
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 manciata di uvetta
Esecuzione:
montate il bianco a neve. Poi unite i tuorli, la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella e la panna e mescolate bene.
Ammorbidite una manciata di uvetta nell'acqua, poi scolate, asciugate e buttate nell'impasto. Mescolate bene.
Oliate uno stampo (io uso direttamente la carta forno) e versate il composto.
Sbucciate e lavate le mele a fettine. Disponete sulla superficie della torta affondandole un poco (circa metà, in modo che durante la cottura qualche fettina di mela vada dentro l'impasto).
Usate un po' di uvetta per guarnire e spolverate con 1 cucchiaio di zucchero.
Infornate per 25 minuti circa a 180° gradi.
Buona merenda e buon week end
Che golosità, da provare sicuramente.
RispondiEliminaAdriana
Mannaggia devo stare a dieta!
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