Ingredienti:
400 gr ceci, precentemente ammollati e scolati (oppure ceci in barattolo)
1 cucchiaio di cipolla tritata
2 spicchi d'aglio triatati
prezzemolo tritato
2 cucchiaini di cumino tritato
1 cucchiaino di coriandolo tritato ( io non lo metto e sono buoni lo stesso)
pepe bianco q.b.
farina
Esecuzione:
Dopo aver scolato i ceci messi a mollo la sera prima (ma si possono usare anche quelli in scatola), mettere le mixer e frullare.
Tritare finemente tutti gli ingredienti (eccetto la farina), e infine unire tutto sempre nel mixer.
Versare il composto ottenuto in una terrina e farlo riposare in frigorifero per circa 40 minuti, coprendolo con un foglio di carta trasparente per alimenti.
Togliere il composto dal frigo e, aiutandosi con un cucchiaino, formare delle polpettine e schiacciarle un po' in modo da formare dei dischetti dello spessore di circa 1/2 cm.
Se l'impasto risulta troppo "legato" impedendo di formare le polpette, aggiungere un po' di farina.
I dischetti si possono friggere in padella o scaldare in forno pre-riscaldato a 200°, girandoli di tanto in tanto.
N.B. i falafel si possono surgelare
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