Lettori fissi

Votami

crostata semplice alle mele



Ingredienti:
* 4 mele: 2 da cuocere e 2 per la guarnizione
* un rotolo di pasta frolla
* cannella: q.b. e/o secondo la preferenza
* zucchero di canna: q.b.
Esecuzione:
lavare e sbucciare le prime due mele. Cuocerle in un tegamino con dell'acqua e un pizzico di cannella. Appena sono cotte, frullarle e metterle sulla pasta frolla e livellandole con un coltello, ricavarne uno strato che riempia l'intera circonferenza della tortiera.
In seguito, sbucciare e tagliare a fettine le altre due mele e disporle sopra la purea fino a ricoprirla interamente. Spolverare con un po' di zucchero di canna. Infornare per 30/40 minuti a 200° gradi.
 

3 commenti:

  1. Merci de la bonne recette bonne journée Marie-Claire

    RispondiElimina
  2. La crostata di mele evoca ricordi........

    RispondiElimina
  3. ciao, per me non è un ricordo d'infanzia in senso stretto, ma il ricordo della crostata tipica di Nonna Papera, uno dei personaggi più dolci dei fumetti classici. Quella nonna che dopo averla preparata la metteva a freddare sul davanzale della cucina in attesa dei nipotini. Quel personaggio che tutti avremmo voluto conoscere e dalla quale saremmo voluti essere invitati, per gusare il suo dolce condito d'amore comodamente sparapanzati sulla sua poltrona...

    RispondiElimina