Ingredienti:
- 1 scatoletta medio grande di tonno in olio extra vergine d'oliva
- 1 scaroletta di germogli di soia
- 1 scatoletta di mais
- 2 mele piccole
- il succo di mezzo limone
- 6 noci
- olive nere (o verdi) denocciolate
- una fettina di ananas per la decorazione
- aceto balsamico
Esecuzione:
versare il tonno senza l'olio di conservazione in un'insalatiera e aggiungervi i germogli di soia, il mais e i gherigli di noce. Mischiare il tutto. Condire, preferibilmente, con del buon olio extra-vergine d'oliva, aggiungendo un pizzico di sale.
Poi, in un piatto a parte, sbucciare le mele e lagliarle a spicchi. Versarvi sopra il succo di mezzo limone per evitare che diventino nere. Inserire gli spicchi tra il recipiente e l'insalata, intervallando con le olive nere.
Aggiungere un filo di aceto balsamico.
n.b.: per la riuscita dell'insalata Zen è fondamentale che ci sia il connubio tra frutta e verdura, entrambe fresche, e che non manchino noci, mele e, se il periodo lo permette, spicchi d'arancia...il resto lo inventate voi...
Sai che pur non essendo il tipo di cucina che "frequento" io, ho la sensazione che sia un piatto che troverei buono?! Ma i germogli di soia li trovo in scatola? nei supermercati? o devo cercare in negozi diversi? buona serata Carla.
RispondiEliminaPrima di tutto è un'insalata fresca, in cui in qualche modo gli ingredienti insaporiscono il tutto, pur mantenendo la loro individualità di gusto.
RispondiEliminaI germogli di soia li trovi in barattolo in quel Discount in cui andiamo entrambe, a fianco o sotto i barattoli di mais: sono della stessa marca, se non sbaglio.