Stasera, visto che da domani pare che inizi la fine dell'estate (ovviamente quando sarei potuta andare io al mare: che tempismo!), voglio proporvi il cremoso al cacao. La ricetta è la seconda che estrapolo da questo blog, che vi risuggerisco di visitare: http://mamanluisa.blogspot.it/search/label/liquori
Ricordate? Avevo preso da qui anche la ricetta del liquore alla liquirizia.Vediamo un pò...
Ingredienti:
-1 kg di zucchero
-1 litro di latte intero (io, parzialmente scremato)
-1confezione di cacao amaro
-2 bustine di vanillina
-200 ml di alcool per liquori
Esecuzione:
mescolare il cacao con lo zucchero e agguiungere il latte freddo e la vanillina (io usato direttamente il frullatore con il cestello). Mettere sul fuoco e lasciare bollire a fuoco dolce per 5 minuti. Quindi, far freddare completamente e solo allora aggiungere l'alcool.
Si può consumare subito.
Attenzione: "evapora" facilmente =)
Cara Giulia, chissà quanto buono è quella crema di cacao fatto da te!!! me lo sognerò sicuramente questa notte! ciao e buona serata cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Buonissima, davvero...ed essendo a base di latte "bisogna" finirla in pochi mesi. Vabbè ci sacrificheremo =)
RispondiEliminaCiao Giulia,
RispondiEliminati ho conosciuta tramite un commento sul mio blog, mi piace molto il tuo blog ed io ho deciso di unirmi ai tuoi followers.
Un caro saluto, Laura
Ciao Laura, ti ringrazio e ho capito perfettamente a quale commento ti riferisci. Sei la benvenuta nel mio spazietto virtuale =)
RispondiEliminaEh immagino che sia uno di quei famosi "prodotti soggetti a calo naturale", eheh ^^
RispondiEliminasembra squisito, assieme a quello alla liquirizia, che io adoro!!
un bacio :)
Esatto! Più lo bevi e...più "evapora" =)
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