si...avete letto bene, proprio l'ortica...quella che compare spontaneamente, senza bisogno di cura alcuna e si insinua prepotentemente nelle aiuole. Ho trovato una ricetta nel blog o in uno dei libri di Stefania Rossini de:
ed è così che ho deciso di provare. L'ortica è una di quelle verdure che come gli spinaci e le bietole devi cogliere in quantità perchè appena la metti a rosolare si riduce a niente...ma pian piano, sopratttutto se come me ne avete tanta a disposizione, imparate a regolarvi con le quantità.
Così ho deciso di cimentarmi in una doppia sperimentazione: ortica e Philadelphia. E voilà questo è il risultato della mia prova: bello e ottimo!
Ingredienti:
- pasta brisée
- ortica
- cipolla
- 2 uova
- Philadelphia
- 1 barattolino di panna vegetale
Esecuzione:
far rosolare l'ortica con la cipolla. Quindi srotolare la pastra brisée, bucherellarla cn la forchetta e ricoprirla con uno strato di formaggio spalmabile e poi con il soffritto di ortica, tagliato a pezzetti. Unirvi le uova e la panna, già salati. Infornare a 200° gradi per 35/40 minuti. Servire caldo!
buona! non sapevo che l'ortica potesse essere commestibile. pensavo fosse medicamentosa e ..pungente!
RispondiEliminaaltrochè se è commestibile...
RispondiEliminaCiao Giulia grazie di essere passata mi sono unita tra i tuoi lettori..con l'ortica ci faccio la pasta :) mi piace tantissimo la tua torta salata. Buona domenica!
RispondiEliminaHola!
RispondiEliminaTi invito al mio GIVEAWAY MY WASHI TAPE!
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Anabella
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