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Buzzonaglia di tonno alla carlofortina





Buona domenica a tutte. Eccomi di nuovo qui, dopo qualche giorno di latitanza, con un'altra ricetta della tradizione carlofortina: la buzzonaglia di tonno.
Una ricetta che si potrebbe definire "della domenica" perchè richiede un po' di tempo e altrettanta attenzione, ma non necessariamente difficoltà.

Ingredienti:
- 2 scatole di buzzonaglia (che altro non è se non una parte del tonno)
- 1/2 kg di patate
- 1/2 scatola di pelati
- 1 spicchio d'aglio
- qualche foglia di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 dado per brodo
- un po' d'acqua calda
- 1 pizzico di peperoncino

Esecuzione:
far rosolare bene la cipolla. Aggiungere le patate tagliate a spicchi.
Bagnare con vino bianco e farlo evaporare.
Aggiungere il prezzemolo, l'aglio tritato più il brodo di dado preparato a parte. Unire i pelati e coprire il tutto con acqua calda. far cuocere il tutto per 1 ora circa e aggiustare di sale.
A cottura quasi ultimata, aggiungere la buzzonaglia fatta sgocciolare del suo olio. Aggiungere il peperoncino: due girate e spegnere.

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