Lettori fissi

Votami

Trofie ortica e zafferano


Sì! E' vero! Ormai mi sono innamorata dell'ortica di cui, per la verità, posso affermare di avere una piccola piantagione in giardino e allora...nessuno mi ferma più: ortica, ortica, fortissimamente ortica =)
Così, oggi voglio proporvi questo primo piatto veloce e gustoso:


Ingredienti:
- trofie
- un bel po' di ortica (perchè come gli spinaci, una volta cotti diventano ben poca cosa), quindi almeno 2 piatti fondi
- 1 cucchiaio do olio extra-vergine
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 peperoncino
- 1 bustina di zafferano
- latte (q.b.) 
- sale (q.b.)

Esecuzione:
fate rosolare, a fiamma bassa, l'olio con l'aglio e il peperoncino. Aggiungete quindi l'ortica che lascerete lì ad insaporire finchè non sarà ben appassita e cotta. Spegnete, e lasciate riposare. Nel frattempo preparate la pasta, e in un altro tegame ampio (in grado poi di contenere la pasta stessa), mettete del latte e la bustina di zafferano e fate cuocere a fiamma bassissima. Unitevi le ortiche senza aglio e peperoncino e salate il tutto. Quando la pasta sarà pronta e dopo averla scolata, mettetela nel tegame, giratela due volte, spegnete il gas e portate a tavola. Buon appetito!

5 commenti:

  1. ciao giulia, mi stai incuriosendo non poco con questa ortica! la pasta, per ora la magio con gli occhi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Katia, è stata una meravigliosa scoperta anche per me...e ora la sto provando in ogni modo...=)

      Elimina
  2. Cara Giulia, con questo gustoso piatto!!!
    Dico con te! Buon appetito!!!
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Mmmmmm buone ma le ortiche le hai raccolte tu? Io le ho mangiate una sola volta in un ristorante e non le ho mai raccolte ma vorrei farlo...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ebbene si...ho raccolto personalmente le ortiche, ovviamente con le dovute precauzioni e quindi con i guanti quasi fino ai gomiti =)

      Elimina