Ciao a tutte, come noterete, senza dubbio, leggendo gli ingredienti, questa ricetta si discosta ben poco dalla classica torta allo yogurt.
Manca la scorza del limone e si aggiungono altri due ingredienti.
Immagino abbiate indovinato quale è il motivo di questa variante:
i miei limoni erano tanti e verdi.
Quindi mi sono arrangiata con ciò che avevo nella dispensa,
provando ad aggiungere le codette di cioccolato.
Ho ottenuto un buon risultato e quindi perchè non condividerlo?
Ingredienti:
- 1 barattolino di yogurt bianco
- 3 bar. di farina
- 2 bar. di zucchero
- 2 bustine di vanillina
- 1/2 barattolino di olio di semi
- 3 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci (io uso quello Bertolini a lievitazione istantanea)
- 1 barattolino intero di codette di cioccolato
Esecuzione:
mischiare gli ingredienti in modo da ottenere un impasto senza grumi. Foderare uno stampo con la carta da forno e versare il composto.
Infornare a 200° gradi per 35/40 minuti.
Io ho poi spolverato ben bene con lo zucchero a velo.
Quando stamattina mi sono alzata per andare a lavoro c'era, per la prima volta dopo mesi, poca luce e questa torta soffice e diversa accompagnata ad una tazza di the, ha contribuito a svegliarmi.
Poi è tornato il sole e a seguire il...caldo...ora c'è vento e il cielo sembra voler dire:"occhio che tra poco ti innaffio..."
Mah!
Buon inizio settimana a tutte voi...
Merci de la bonne recette bonne journée Marie-Claire
RispondiEliminaVengo a bere una tazza di thè da te!!!
RispondiEliminaBarbara
Ti aspetto, così mi fai qualche lezione di cucito
RispondiElimina