Lettori fissi

Votami

Tortino di patate








Ingredienti:
- 1kg di patate
- 2 mozzarelle
- 1 etto di prosciutto cotto
- 2 uova
- pangrattato
- burro per la teglia


n.b.: con questo quantitativo si ottengono due tortini


Esecuzione:

lessare le patate già sbucciate, quindi schiacciarle con la forchetta e mischiarle con le uova e la mozzarella tagliata a dadini.
Mettere poco più di una noce di burro, divisa in fiocchetti, nella teglia, e cominciare a stendervi il primo strato di composto.
Ricoprire con il prosciutto e poi con il secondo strato di preparato. Aggiungere quindi il pangrattato e qualche goccia di olio extra-vergine per far gratinare.
Infornare nella parte alta del forno a 200° gradi per circa 35 minuti.


Anche questa ricetta si presta per essere surgelata.

5 commenti:

  1. Mi piace un sacco questa ricetta. sembra veloce e gustosa, anche per mio figlio che non mangia verdure :(
    Grazieeeeee
    e complimenti per il tuo blog!
    Dany

    RispondiElimina
  2. si, è davvero veloce, e gli ingredienti aggiunti nell'ordine che ho indicato si amalgamano benissimo...

    RispondiElimina
  3. Buoooonooo.....e poi, per una come me che le patate le mangerebbe pure crude!!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao Giulia un lauto con un abbraccio forte.
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Ciao Sandra, è un'alternativa al solito primo e in inverno fa proprio piacere...vabbè io l'ho fatto ieri di nuovo, proprio questo che vedi, appena è comparsa la prima goccia di pioggia...

    RispondiElimina