Lettori fissi

Votami

Liquore cremoso alla liquirizia



Ciao, come state? Vi immagino infreddolite almeno quanto me se non di più.
Quindi per riscaldarci ben bene, oggi voglio proporvi una ricetta "diversa" almeno per me, che mi ci sono cimentata per la prima volta prima di Natale: udite udite, vi darò la ricetta facile facile e buona buona di un liquore, quello alla liquirizia.
Una squisitezza che si prepara in un attimo e si può consumare subito, a differenza della maggior parte dei liquori fatti in casa.
Prima che mi dimentichi però vi rimando al blog, davvero interessante, da cui l'ho presa:
Visitatelo e sono certa che non ve ne pentirete...
Ma, bando alle ciance e passiamo alla ricettina.
Ingredienti:
- 125 gr di liquirizia pura tritata (quindi quella in tocchettini neri che si compra a peso in erboristeria, non i bastoncini in legno) 
- 750 gr d'acqua
- 750 gr di zucchero
- 1/2 litro di alcool per liquori
Esecuzione:
sciogliere a fuoco lento nell'acqua la liquirizia tritata finemente, rigirandola in continuazione con un mestolo in legno. Quindi aggiungere lo zucchero. Appena la liquirizia si sarà sciolta completamente, spegnere e lasciar raffreddare. Unire quindi all'alcool, facendo passare il composto attraverso un imbuto con i buchini che permette di filtrare il tutto e di eliminare eventuali grumi.
Tutto quì. Che ve ne pare? Interessante vero???
 

3 commenti:

  1. Cara Giulia, un liquore che a me piace tanto.
    Ti lascio con la buona notte.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Ciao Giulia, che bontà questo liquore. peccato che in famiglia siamo tutti astemi.Però potrei provare mezza dosa, giusto per offrirla a qualche ospite.....
    grazie della ricetta e..a presto

    RispondiElimina
  3. Lo prepara una mia amica ; posso confermare che è buonissimo!

    RispondiElimina