Lettori fissi

Votami

Fusilli limone e prosciutto


 Un primo diversamente fresco in vista della bella stagione.



Ingredienti per 3 persone:
-250 gr di fusilli
-100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
-la buccia di un limone medio, non trattato
-olio extra-vergine d'oliva

Esecuzione:
prendere il limone e tagliare a fettine la buccia in modo superficiale. Quindi, tagliarla prima a listarelle e poi a quadratini.
Far bollire l'acqua della pasta e appena inizia a bollire prendere un tegame, versarci un fondo d'olio extra-vergine d'oliva, aggiungere il prosciutto e la scorza del limone. Far rosolare, coperto,per 5 minuti a fuoco basso, rigirando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quindi spegnere il fuoco e aspettare che la pasta, sia pronta. Scolarla e unirla al condimento. Rigirare e servire calda.

6 commenti:

  1. Gentile Blogger, mi chiamo Angela e da poco ho realizzato un piccolo blog dal nome“La Gatta Sul Tetto Che Scotta". Per ringraziarti degli interessanti contenuti che condividi con tutti noi vorrei insignirti del Liebster Award. Se ti fa piacere partecipare, leggi il mio post qui



    http://mammasenzapretese.blogspot.it/2013/04/il-mio-primo-premio-il-liebster-award.html



    Grazie, Angela!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Angela, ti ringrazio per il premio, ma in questo periodo sono molto impegnata e quindi non posso rigirarlo a mia volta...

      Elimina
  2. Cara Giulia, veramente un buon piatto di pasta fa sempre bene! Ciao e buon pomeriggio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Ciao Giulia, finalmente riesco a trovare un attimo per lasciare un commento!
    Questo condimento è davvero invogliante, ho l' impressione che abbia un gusto delicato e in più non è tanto complicato e adattissimo per la bella stagione. Lo proverò di sicuro! Un bacione da Carla

    RispondiElimina
  4. Provalo e fammi sapere: è un'alternativa all'insalata di riso. Pur essendo caldo rimane fresco e delicato.
    Buona giornata =)

    RispondiElimina